ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 февраля 2006, 17:49

Татьяна Матвеева: Законодательное Собрание имеет право участвовать в формировании Общественной палаты

Сегодня на совместном заседании областной парламентской комиссии по здравоохранению и социальной политике и комиссии по работе с общественными объединениями, организациями, движениями к принятию в первом чтении был рекомендован закон об Общественной палате Ленинградской области.
Комментируя корреспонденту ЗАКС.Ру принятие законопроекта, депутат Татьяна Матвеева заявила, что Общественная палата нужна, однако необходимо прояснить ряд вопросов, касающихся ее состава и функций.
"Во-первых, предполагается, что Общественная палата будет доносить до власти общественное мнение. Между тем, в Ленинградской области депутаты избраны населением и представляют его интересы. Во-вторых, губернатор не так давно говорил, что надо сокращать расходы на содержание Законодательного Собрания. Но при этом также потребуются средства на содержание Палаты - например, на создание своего аппарата, освещение деятельности в СМИ, привлечение экспертов и т.д. Сколько на это нужно будет денег, пока неясно, но инициаторы закона обещали посчитать", - пояснила Татьяна Матвеева.
"Мне также непонятно, каким образом Общественная палата будет давать оценку работы органов власти - исполнительной, законодательной, муниципальной. Кроме того, в Общественную палату выдвигаются представители от губернатора, муниципальных районов и общественных организаций, но не от законодательной власти. Если же мы даем право Общественной палате осуществлять в определенной степени контроль над ветвями власти, то должны иметь в ней своих представителей. Другими словами, я считаю, что Законодательное Собрание также имеет право участвовать в формировании Общественной палаты. В целом, я ничего не имею против ее создания. Однако эти моменты надо учесть", - заключила парламентарий.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама