ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 февраля 2006, 18:39

Георгий Смирнов: Если сделать из Ленинградской области единый избирательный округ, то победит одна партия, которая больше раскручена

Сегодня в ходе заседания комиссии по законодательству Законодательного Собрания Ленинградской области члены комиссии рассматривали два варианта закона "О выборах депутатов Законодательного Собрания Ленинградской области". Парламентарии решили поддержать вариант, в соответствии с которым 33 депутата ЛеноблЗакСа будут избраны по партийным спискам и 17 - по одномандатным округам, и отклонить вариант, который предполагает 100% выборы по партийным спискам и 5%-ный барьер прохождения. По просьбе корреспондента ЗАКС.Ру председатель комиссии Георгий Смирнов пояснил это решение: "В соответствии с федеральным законом должны быть выборы и по мажоритарным округам, и по партийным спискам. Мы не нарушаем его и находимся в его рамках. Я считаю, что федеральный закон не следует трактовать как угодно. Кроме того, когда один и тот же депутат (Алексей Булынин - прим. ЗАКС.Ру) вносит взаимоисключающие законопроекты, это рождает много вопросов. Надо, чтобы инициатор определился со своей позицией".
По просьбе корреспондента ЗАКС.Ру Георгий Смирнов также высказал свое мнение о возможном переходе на стопроцентную систему выборов по партийным спискам в ЛеноблЗакС. "Партия, претендующая на победу в округе, должна действительно работать с людьми. А если сделать из Ленинградской области единый избирательный округ, что и получится, если выборы полностью пойдут по партийным спискам, то победит та партия, которая больше раскручена, чаще мелькает в СМИ и имеет финансовые и административные ресурсы. Это будут политические игрища", - подчеркнул депутат.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама