ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 февраля 2006, 13:58

Маловишерский глава Оленников убедил Героя поддержать свою кандидатуру задним числом?

Вчера, 8 февраля, в Маловишерском районом суде состоялось очередное заседание по иску бывшего кандидата на должность главы Маловишерского района, секретаря местного отделения партии "Единая Россия" Николая Захарова и его товарища по партии и оппонента по прошедшим выборам Вячеслава Коноплина об отмене результатов выборов главы Маловишерского района Новгородской обалсти, прошедших в сентября 2005 года. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в ходе вчерашнего заседания был допрошен в качестве свидетеля Герой социалистического труда, уважаемый в Маловишерском районе человек Юрий Завьялов. Показания свидетеля касались обстоятельств того, как Герой соцтруда поставил свою подпись в коллективном письме поддержки кандидата Владимира Оленникова, растиражированном последним в своих агитматериалах.
По сведениям ЗАКС.Ру, гражданин Завьялов, в частности, рассказал суду, как к нему домой приходил кандидат Оленников и депутат Новгородской областной Думы Сергей Федоров, которые просили его поставить свою подпись в поддержку кандидата Оленникова. Завьялов отказал, так как совсем не знал Оленникова. Спустя неделю к нему еще раз приходили сторонники Оленникова, приезжали на дачу с целью получить подпись в поддержку Оленникова. В результате давления Завьялов был вынужден поставить свою подпись задним числом.
Обстоятельства получения поддержки Юрия Завьялова Оленниковым заинтересовали суд, так как одним из пунктов законодательства о выборах, в нарушении которого обвиняют истцы нынешнего главу района Оленникова, является распространение в виде агитматериалов так называемого "письма поддержки уважаемых людей района". Дело в том, что соответствующая агитлистовка была зарегистрирована и разрешена к распространению избирательной комиссией района без предоставления Оленниковым письменного согласия на использование своих имен в предвыборной агитации, как того требует закон. Соответствующие заявления от "уважаемых людей", в том числе и от Героя социалистического труда Юрия Завьялова, были предоставлены райизбиркому лишь после появления жалобы на соответствующее нарушение, направленной кандидатом в главы района Коноплиным в райизбирком.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама