ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 декабря 2019, 13:08

Гендиректор "Метростроя", побывавший на допросе в ФСБ, второй день отсутствует на работе

фото ЗакС политика Гендиректор "Метростроя", побывавший на допросе в ФСБ, второй день отсутствует на работе

Генеральный директор ОАО "Метрострой" Николай Александров второй день отсутствует на рабочем месте: накануне он побывал на допросе в УФСБ Петербурга.

Накануне, передает "Фонтанка", в здании, которое занимает компания-метростроитель, прошли обыски Аналогичные мероприятия были проведены и в офисе на Расстанной улице, где располагается Управление производственно-технологической комплектации ОАО "Метрострой". После на допрос к силовикам доставили Александрова, который теперь не выходит на связь уже второй день.

Минувшей зимой было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Прокуроры выявили хищение 360 млн рублей должностными лицами ОАО "Метрострой" и подрядного ООО "СУ-121". Аналогичную сумму хотела взыскать с компании и налоговая, недосчитавшаяся средств по эпизоду, связанному с вывозом грунта со стройки одной из станций Фрунзенского радиуса.

Ранее единственный подрядчик возведения городской подземки судился со Смольным ввиду обилия финансовых и бюрократическим проблем, которые позднее, несмотря на грозные заявления администрации Северной столицы, были урегулированы. В связи с чем компания, пребывавшая на грани банкротства, вновь взялась за строительство новых станций. Три из них - на фиолетовой ветке - были открыты в октябре.

Опровержение: В текст внесены изменения - удалена информация о Мирославе Августиновиче. Августинович не возглавляет филиал УПТК "Метрострой" с 2015 года и отношения ко всем последним событиям вокруг "Метростроя" не имеет.  Редакция приносит извинения за некорректную информацию.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама