ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 декабря 2019, 14:49

Директора предприятия МО "Правобережный" заподозрили в хищении уборочной техники

фото ЗакС политика Директора предприятия МО "Правобережный" заподозрили в хищении уборочной техники

В отношении депутата МО "Правобережный", директора МУП "Проект XXI" Евгения Давыдкина возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в прокуратуре Петербурга.

По данным прокурорской проверки, Давыдкин и другие лица из числа руководства предприятия решили похитить муниципальное имущество – технику для уборки дорог. По версии прокуратуры, предприятие договорилось с оценочной организацией, которая в отчете об оценке стоимости техники значительно занизила рыночную цену на нее. После этого руководство МО и предприятия решили продать технику на аукционе, фактически предоставив возможность победить подконтрольному юридическому лицу, считают в прокуратуре.

Ущерб оценили более чем в 2,4 млн рублей. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Давыдкин подтвердил в разговоре с ЗАКС.Ру, что стал фигурантом дела. Он не смог продолжить разговор, поскольку сейчас находится в Следственном комитете.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама