18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

12 декабря 2019, 16:36

Особенности изотермических сумок

Выезд на природу с целью отдохнуть, позагорать на пляже, порыбачить или поохотиться только в том случае принесет удовольствие, если будет продуман для мелочей. Такое полезное и нужное приспособление, как термосумка, сохранит ваши напитки и продукты свежими и обеспечит безопасность всем участникам похода. Риск отравления несвежей едой снижается до нуля. В таких контейнерах хранят не только съестные припасы, но и лекарства.

Статья расскажет, как выбрать термосумку и на какие параметры изделия обратить внимание.

Назначение и виды термосумок

Сумку-холодильник выбирают в зависимости от целей использования, вместительности и личных предпочтений. Производитель изготавливает изотермические сумки из материалов, препятствующих изменению начальной температуры продуктов. Другими словами, сумка надежно предохраняет еду и напитки от температурного воздействия извне, выполняя функцию переносного мини-холодильника.

Изотермическая сумка Premier

Основная цель таких изделий – сохранять продукты свежими и по возможности холодными в путешествии, в походе, на рыбалке и на охоте. Кроме того, они используются для транспортировки лекарств.

Разновидности изотермических сумок:

  • Сумка-контейнер с аккумулятором холода.
  • Классические термосумки. В отличие от сумки-холодильника не только поддерживает холодную температуру, но и сохраняет тепло, играя роль термоса, если это необходимо.
  • Автохолодильник. Это устройство отличается большой вместительностью (до 50 л) и подключается к аккумулятору автомобиля.

Традиционная термосумка изготовлена из мягких тканей, однако некоторые модели имеют жесткий каркас для сохранения формы. Термоконтейнер и автохолодильник обладает более строгими формами и оснащается аккумулятором холода.

Как выбрать

Выбирая сумку, принимают во внимание конструкцию, объем, материал и стоимость изделия.

Чем сложнее конструкция, тем дороже аксессуар, однако и время сохранения нужной температуры увеличивается. Двухслойные состоят из синтетических тканей и материалов с фольгированной поверхностью. Трехслойные имеют дополнительный слой из полиуретана. Независимо от количества слоев, материалы должны обладать водоотталкивающими свойствами и стойкостью к ультрафиолетовым лучам. Хлопчатобумажные ткани такими качествами не обладают, а потому не подходят для изготовления изотермических емкостей.

Важный критерий – толщина стенок. Если вы хотите, чтобы сумка хорошо сохраняла нужную температуру, толщина материала должна быть не менее 1 см. Приспособления с тонкими стенками эффективны лишь в течение 2-3 часов, но если толщина будет 1,5-2,5 см, такие емкости будут работать 12 часов и более.

Изотремическая сумка Premier внутри

Что касается объема, то здесь все зависит от ваших потребностей. Для кратковременных прогулок подходят сумки объемом 3 л и минимальным весом. Для пикников на природе и на даче стоит выбирать более вместительные варианты – 25-50 л. Автомобильные контейнеры наиболее объемны – от 180 л. Такие устройства сохранят холод в течение суток.

Где купить

Эксперты советуют приобретать термосумки в специализированных магазинах, где представлено максимальное количество моделей и брендов. Обращайте внимание на качество, безопасность и удобство использования аксессуаров.

Особенной популярностью у российских покупателей пользуются следующие позиции:

  • Изотермическая сумка Р1632 от бренда Green Glade сохраняет нужную температуру в течение 12 часов. Внутренняя отделка теплоизолирующим материалом гарантирует сохранения холода даже в жаркую погоду. Верхний слой сделан из полиэстера – этот полимер безопасен, надежно защищает содержимое от внешних воздействий и эстетично выглядит. Идеальный вариант для пикников и путешествий.
  • Сумка-холодильник Premier FYCB-102 – стильная и практичная сумка для путешествий, выездов на пикник или на пляж. Вместительность 30 л, материал – полиэстер. Сохранность температуры – от 12 часов и выше.

Выбирая сумку, обращайте внимание не только на функциональные показатели, но и на отзывы пользователей. Качественное аксессуар сохранит продукты свежими и сделает отдых на природе, рыбалку или охоту более комфортными и безопасным.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм


22:37 Организаторы акции против поправок в Конституцию заявили, что собрали более 2,5 тысяч подписей в Петербурге

22:06 СМИ: Число задержанных в Москве достигло 50 человек

21:26 В Москве протестное шествие против поправок повлекло за собой жесткие задержания

20:54 Муниципал: Депутат МО "Гражданка" просит Беглова пресечь деятельность "лжекоммунальщиков"

20:50 Трансляцию "Эха Москвы в Петербурге" об акции против поправок в Конституцию заблокировали на YouTube

20:28 Шульман: Антимосковские настроения - долгосрочная и объективно обусловленная тенденция

20:14 В Петербурге во время сбора подписей против изменения Конституции поддержали лозунгами Хабаровск

19:54 Московская полиция игнорирует "антипутинские" кричалки протестующих против поправок

19:14 В Москве началась акция против поправок в Конституцию

19:01 В Петербурге начался сбор подписей под иском против поправок в Конституцию

18:56 В Румянцевском саду восстановят фонтаны

18:56 Петербургских чиновников отправят общаться с воспитанниками хосписов и ПНИ без пиджаков и галстуков

18:32 СМИ: Всех пациентов "ковидария" в "Ленэкспо" перевели в Госпиталь для ветеранов войн

18:30 Администрация "Ленфильма" рассчитывает возобновить кинопроизводство до конца года

18:00 Директором "Центра комплексного благоустройства" станет Иван Лапшин

Предыдущие новости

Регионы




© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru