Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 13 декабря 2019, 12:22

В МО №72 не могут найти щебень, закупленный экс-главой администрации в последний день работы

фото ЗакС политика В МО №72 не могут найти щебень, закупленный экс-главой администрации в последний день работы

Бывший глава местной администрации МО "№72" Илья Бондарев в последний рабочий день купил 20 КАМазов щебня на бюджетные средства, сообщил в Facebook** глава округа Павел Швец.

Швец напомнил, что 20 ноября депутаты выбрали главой местной администрации Ольгу Тенищеву и она приступила к своим обязанностям на следующий день. Бондарев же параллельно с этим купил 285 кубометров щебня за 502,7 тысячи рублей в общей сложности, рассказал Швец. По его словам, на это ушли все имевшиеся на счету деньги, при этом счет за уборку муниципалитета за октябрь остался неоплаченным.

Щебень был куплен у ООО "Оптима". У муниципалов уже возникали вопросы к этой фирме, которая поставляла в муниципалитет тысячи кубометров земли. Ранее они сообщили, что конкурсные закупки не проводились, на сайте госзакупок информации о них не было. Жильцы в комментариях рассказали, что если землю и привозили, то в меньшем количестве.

Конкурсые процедуры не были соблюдены и при этой закупке щебня, утверждает Швец. В бухгалтерии договор не нашли, щебень тоже не найден, руководство фирмы на связь с муниципалами, по словам последних, не выходит.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама