ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 февраля 2006, 12:17

Две комиссии ЛеноблЗакСа пришли к выводу, что новый закон о выборах депутатов ЗакСа не нужен

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, на заседании комиссий по бюджету и налогам и по законности и правопорядку Законодательного Собрания Ленинградской области депутаты отклонили два варианта закона "О выборах депутатов Законодательного Собрания Ленинградской области", предложенные руководителем фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ленинградской области Алексеем Булыниным.
И в той, и в другой комиссии парламентарии пришли к выводу, что надо не создавать новый закон, а вносить поправки в старый закон о выборах, в соответствии с которым 25 депутатов избираются по одномандатным округам, а 25 - по партийным спискам.
Напомним, что один из предложенных законопроектов предполагает 100% выборы по партийным спискам и 5%-ный барьер прохождения, второй - 33 депутата ЛеноблЗакСа избираются по партийным спискам, 17 - по одномандатным округам (по количеству муниципальных районов).

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама