Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 20 декабря 2019, 17:28

Суд отменил итоги пересчетов в МО "Остров Декабристов": В совет проходят "яблочники"

фото ЗакС политика Суд отменил итоги пересчетов в МО "Остров Декабристов": В совет проходят "яблочники"

Василеостровский районный суд отменил итоги пересчетов на шести избирательных участках 22 округа муниципального образования "Остров Декабрситов". Решение принято на заседании 20 декабря, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Суд частично удовлетворил требование трех бывших кандидатов в мундепы, которые не прошли в совет депутатов: Алексея Захарова, Анастасии Лобовиковой и Григория Березкина. Судья Лилия Чекрий решила, что пересчет голосов 11 сентября на участках №№ 170, 171, 171, 173, 175 и 179 прошел с нарушением закона. По итогам пересчета список проходящих в муниципальный совет изменился. Экс-кандидаты считают, что бюллетени после выборов хранились не должным образом: их не опечатали, и любой мог заменить бумаги. Поэтому на пересчете голосов цифры значительно изменились в пользу провластных кандидатов, настаивали истцы.

Ответчики заявили, что никаких доказательств нет: не ясно, кто, как и когда якобы исправил бюллетени. Из-за этого волеизъявление избирателей можно считать законным и итоги выборов не отменять, считают представители ИКМО и УИК. 

Помимо этого, судья признала недействительным решение избирательный комиссии МО "Остров Декабристов" об утверждении итогов голосования после пересчета в округе 22. Истцы настаивали на том, что кворума при принятии решения не было – оно не имеет силы. Прокурор поддержала эту позицию. Она отметила, что представленные в деле доказательства указывают на то, что кворума действительно не было, а решение принято четырьмя членами ИКМО.

Теперь ИКМО по решению суда должна принять новое решение о результатах выборов в 22 округе с учетом первого подсчета голосов на УИКах в ночь с 8 на 9 сентября. Таким образом из совета мундепов "Острова Декабристов" исключаются представители ЛДПР Анастасия Давыдова и "Единой России" Ольга Погосян, которая возглавила муниципальный совет. Вместо них проходят кандидаты от "Яблока" Наталия Невзорова и сам Захаров.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама