ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 декабря 2019, 18:30

В "Метрострое" назвали выплату долгов по зарплате "задачей №1"

фото ЗакС политика В "Метрострое" назвали выплату долгов по зарплате "задачей №1"

"Метрострой" намерен до конца года выплатить своим сотрудникам задолженность по зарплате, заявили в компании.

По словам представителей "Метростроя", выплата зарплаты "находится под постоянным контролем" губернатора Александра Беглова. В Смольном подготовили постановления, которые предусматривают "приемку и оплату работ в объемах, заложенных лимитами контрактов на 2019 год, по новому распределению".

"Это позволит до конца текущего года ликвидировать задолженность по заработной плате и закупить строительные материалы для продолжения работ на строящихся участках метрополитена", - заявили в "Метрострое".

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты Александр Ватагин на пресс-конференции 12 декабря заявил, что долг "Метростроя" по зарплате равен примерно 170 млн рублей, передавал "Интерфакс". В тот же день Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к производству иск Смольного к "Метрострою" о взыскании с компании 185,5 млн рублей. Судебное заседание назначено на 4 февраля 2020 года.

Ранее совет директоров "Метростроя" одобрил назначение Сергея Харлашкина временно исполняющим обязанности главы компании. До этого он был главой комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Вопрос о назначении Харлашкина возник после ареста гендиректора "Метростроя" Николая Александрова, которого обвинили в растрате из-за поставок щебня.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама