ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 декабря 2019, 14:55

Восстановленной в АУГСГиП активистке профсоюза "Учитель" вынесли 9 выговоров за два дня

фото ЗакС политика Восстановленной в АУГСГиП активистке профсоюза "Учитель" вынесли 9 выговоров за два дня

В отношении преподавателя корректуры Академии градостроительства и печати Юлии Марковой, уволенной из учебного заведения после открытого письма к Александру Беглову и восстановленной на работе по решению суда, за 16 и 19 декабря было составлено девять выговоров, связанных с опозданиями и отсутствием на рабочем месте, сообщила ЗАКС.Ру оргсекретарь профсоюза "Учитель" Ольга Мирясова. Сама преподавательница уточнила, что последние 6 дисциплинарных бумаг получила 23 декабря.

В профсоюзе "Учитель", в котором с 2017 года состоит Маркова, полагают, что для преподавателя пытаются создать невыносимые условия и вынудить ее уволиться. Там также отмечают, что давление на педагога началось после того, как 14 января она стала соавтором "Открытого письма врио губернатора Санкт-Петербурга А. Д. Беглову".

Несколько активистов попросили главу города проверить обоснованность финансирования нескольких учебных заведений, подведомственных комитету по науке и высшей школе. В 2017 году произошла оптимизация колледжей, подведомственных КНВШ, однако расходы на содержание учреждений только увеличились, что, однако, не отразилось на зарплатах сотрудников, заявили авторы обращения.

Сама Маркова рассказала ЗАКС.Ру, что вскоре в Смольный было передано еще одно письмо, которое его авторы решили не публиковать. В этом документе шла речь о проблемах АУГСГиП.

За один день, 7 марта, Маркову уволили сразу с двух работ – она также была трудоустроена в журнале "Костер". В профсоюзе считают, что это не совпадение, а следствие заказа сверху.

- Увольнение было произведено по надуманным прогулам. Мне поставили отсутствие в те дни, когда у меня нет занятий, - отметила преподавательница.  

Ей удалось восстановиться в АУГСГиП в июле по решению Калининского районного суда, однако преподавательских часов администрация академии не предоставила.

- Ввиду отсутствия часов Юлию пытаются заставить находиться на рабочем месте 36 часов в неделю при том, что никакой работы ей предоставить не могут. Более того, надзирать за преподавателем был приставлен еще один сотрудник академии, который обязан фиксировать, что именно делает Юлия в те часы, когда находится в колледже, - отметила Мирясова.

По словам Марковой, директор АУГСГиП Анатолий Кривоносов выпустил приказ, по которому она должна находиться на рабочем месте и заниматься методической работой.

- Как сказали юристы, он изменил мне трудовую функцию. При увольнении государством установлен регламент, в котором все прописано… А директор не увольняет того человека, которого взяли на мое место, и идет двойная зарплата, - заявила Маркова.

Дозвониться до директора АУГСГиП Кривоносова ЗАКС.Ру не удалось.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости19 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама