Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 24 декабря 2019, 20:34

Шмаков попросил судью не прекращать его дело из-за задержания в "Озере Долгом"

фото ЗакС политика Шмаков попросил судью не прекращать его дело из-за задержания в "Озере Долгом"

Заместитель главы МО "Автово" Илья Шмаков попросил судью Приморского районного суда Юрия Комарова не прекращать из-за срока давности его дело о задержании в помещении ИКМО "Озеро Долгое" в ночь на 13 сентября. Очередное заседание суда состоялось во вторник, 24 декабря.

Замглавы МО "Автово" объяснил ЗАКС.Ру, что хочет в судебном процессе выяснить все обстоятельства действий полиции и восстановить свое доброе имя. Он также добавил, что судья Комаров был очень недоволен его настойчивой позицией о необходимости рассматривать дело по существу.

Шмакова задержали сотрудники полиции, когда он вместе с другими полицейскими и кандидатами в депутаты совета МО "Озеро Долгое" охранял комнату с избирательной документацией в местном избиркоме. Кандидаты подозревали, что после подведения итогов выборов мог быть совершен подлог итоговых протоколов, и просили председателя ИКМО Галину Светлову показать им мешки с бюллетенями, но та отказывалась. Во избежании попыток замести следы со стороны представителей ИКМО и избранных муниципалов кандидаты организовали дежурство у комнаты с бюллетенями. Шмаков, представлявший "Справедливую Россию", их поддержал, но был грубо задержан правоохранителями. 

Позже полицейские написали в своих рапортах, что замглавы "Автово" якобы пинался, срывал с них нагрудные знаки и угрожал увольнениями.

В ходе состоявшегося 24 декабря заседания суд заслушал показания двух свидетелей: кандидатки в мундепы Кристины Черемных и присутствовавшего при задержании корреспондента ЗАКС.Ру.

Дело продолжат рассматривать 27 января. В суд для дачи свидетельских показаний пригласят депутата Госдумы Олега Нилова, руководителя петербургского отделения справедливороссов Марину Шишкину и заместителя начальника УМВД по Приморскому району Наталью Макарову, которые вечером 12 сентября договаривались о совместном дежурстве кандидатов и полицейских в помещении ИКМО "Озеро Долгое".

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама