ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 декабря 2019, 12:40

Памфилова сообщила о претензиях прокуратуры к работе правоохранителей на выборах в Петербурге

фото ЗакС политика Памфилова сообщила о претензиях прокуратуры к работе правоохранителей на выборах в Петербурге

Прокуратура Петербурга выявила факты ненадлежащего исполнения сотрудниками правоохранительных органов своих обязанностей при проверках по обращениям граждан на выборах, заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова в ходе заседания.

Памфилова ранее просила президента Владимира Путина поручить Генпрокуратуре проверить реакцию правоохранителей на сообщения о нарушениях на выборах. По ее словам, петербургская прокуратура выявила факты "несоблюдения требований уголовно-процессуального законодательства", "ненадлежащего исполнения сотрудниками органов внутренних дел возложенных на них обязанностей в ходе проверок по обращениям и заявлениям граждан", в том числе по тем, которые поступили из ЦИК. Некачественно проверялись сообщения и о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях в ходе избирательной кампании, добавила Памфилова.

Глава ЦИК сообщила, что прокуратура внесла в управление МВД по Петербургу представление об устранении нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной или иной ответственности.

"Без важнейшего аспекта - неотвратимости наказания за правонарушения на выборах - очень сложно оздоравливать всю систему", - подчеркнула Памфилова.

Также на заседании Памфилова заявила о возможном расформировании Горизбиркома Петербурга, если последний не выполнит новое постановление ЦИК. До этого ЦИК поручал Горизбиркому проанализировать муниципальную кампанию 2019 года. Первый доклад ГИКа Памфилова раскритиковала и поручила сделать новый, его итог заслушивали на заседании 25 декабря. О том, как Горизбирком выполнил второе постановление ЦИКа, – в материале ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама