ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 февраля 2006, 17:31

СПС решил вступиться за архангельского вице-спикера

Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в службе общественных связей СПС, Федеральный политсовет правых решил выступить со специальным заявлением по поводу ситуации вокруг конфликта архангельских областных властей и спикера регионального парламента Дмитрия Таскаева.
Напомним, что некоторое время назад Таскаев (член Федерального политсовета СПС и лидер Архангельского регионального отделения партии) выступил с заявлением о грубейших нарушениях Бюджетного кодекса со стороны администрации Архангельской области и депутатов Архангельского областного Собрания.
Депутаты регионального парламента проголосовали за внесение поправок в бюджет 2004 года, грубо нарушив Бюджетный кодекс, запрещающий вносить поправки в бюджет задним числом. Таким образом, депутаты попытались прикрыть нецелевое расходование бюджетных средств администрацией Архангельской области на сумму порядка 60 млн. рублей (более 2 млн. долларов США).
После таскаевских "разоблачений" прокуратура Архангельской области опротестовала решение депутатов, но областной суд встал на сторону администрации, оставив в силе поправки в бюджет. Верховный суд РФ отменил решение Архангельского суда, тем самым признав правоту прокуратуры Архангельской области и Дмитрия Таскаева.
Правые утверждают, что одновременно с этим разбирательством на вице-спикера началось беспрецедентное давление со стороны областных властей. Предприятие, которым руководит Таскаев, работающий в архангельском парламенте на неосвобожденной основе (не получая зарплату), начало подвергаться многочисленным проверкам со стороны налоговых и правоохранительных органов.
Федеральный Политсовет СПС заявил, что удовлетворен решением Верховного Суда РФ, занявшего позицию прокуратуры Архангельской области и Дмитрия Таскаева. Вместе с тем СПС "возмущен попытками архангельских властей оказать политическое давление на лидера архангельских правых. Подобные действия могут означать, что нарушения Бюджетного кодекса, выразившиеся в нецелевых растратах более 2 млн. долларов, происходили или с ведома губернатора, или при его попустительстве".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама