ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 февраля 2006, 13:43

Депутат Госдумы Шелищ предлагает сокращать энергопотребление и строить локальные энергостанции

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в ходе пресс-конференции в ИА "АБН" депутат Государственной Думы РФ Петр Шелищ заявил, что уже сегодня город "может вздохнуть с облегчением", пережив зимние холода. По словам депутата, аварийно-ремонтные службы стали более внимательны к горожанам, там появилось больше добросовестных сотрудников, потому как "традиционно монополистская система ЖКХ почувствовала конкуренцию". Тем не менее, ситуация в этой сфере оставляет желать лучшего.
По мнению Петра Шелища, в городе необходимо создавать резервные энергетические мощности путем сокращения энергопотребления, а также отказа от централизованной системы энергоснабжения. Депутат заявил, что "город находится на правильном пути в реформировании ЖКХ", и подчеркнул: "Мы ужасные энергорасточители. Мы отапливаем улицу. Мы не стимулируем сокращение энергопотребления, когда за потребление сверх нормы надо платить двойной тариф".
Как отметил Шелищ, оптимальным выходом из ситуации будет создание локальных энергостанций, которые смогут отапливать отдельные дома и кварталы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама