ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 декабря 2019, 17:06

Городскую Масленицу в Петербурге оценили в 30,1 млн рублей

Комитет по развитию туризма Петербурга планирует в период с 24 февраля по 1 марта провести первое городское масленичное гуляние с пиротехническим шоу и концертом звезд эстрады. Соответствующая закупка опубликована 27 декабря. Начальная цена контракта - 30,1 млн рублей. 

В документации сообщается, что праздник будет проведен в одном из городских парков. В плане мероприятия: интерактивная и игровая программы, тематические мастер-классы, концерт и пиротехническое шоу. 

В "тематических забавах, эстафетах, активных играх в соответствии с обычаями и традициями праздника" смогут принять участие дети дошкольного и школьного возрастов, а также их родители. Ожидается не менее 6 разных игр с привлечением десятка аниматоров. 

Интерактивных программ будет 10 штук. В документации не раскрывают деталей запланированных развлечений. Например, интерактивно-развлекательная площадка №3 в техзадании описывается так: "Состоит из стеклопластика с резиновыми элементами, высотой не менее 1,30 м, длиной не менее 2м. С ограждением по периметру площадки".

На мастер-классах гостям городского праздника покажут, как самостоятельно сделать куклу, оберег и как расписывают дерево. 

Для участия в концерте пригласят не менее двух коллективов или артистов, получивших премию "Золотой граммофон", "Песня года", "Премию RU.TV" или "Муз-ТВ". На популярных артистов выделили 2 млн рублей.  Ожидаются выступления фольклорных коллективов и современной этнической музыкальной группы. 

"Пиротехническое шоу должно развиваться по нарастающей к финалу", обещается в документации. 

Для нового городского праздника подрядчик должен будет разработать единую концепцию и логотип. На площадке будут установлены различные арт-объекты и металлическая конструкция "Масленица" высотой 11 метров и стоимостью в 545 тысяч рублей.. 

Судя по техзаданию, мероприятие будут широко рекламировать в СМИ и соцсетях - на эти цели выделено 1,6 млн рублей. Кроме того, для петербургской Масленицы-2020 будет разработано мобильное приложение с AR-технологией (дополненная реальность)  для iOS и Android за 862 тысячи рублей. А вот о традиционных масленичных блинах в техзадании нет ни слова. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама