ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 февраля 2006, 18:44

Депутаты ЛеноблЗакСа негативно воспринимают создание в Ленобласти Общественной палаты

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня в ходе заседания комиссии по государственному, административно-территориальному устройству и МСУ Законодательного Собрания Ленинградской области рассматривала законопроект о создании Общественной палаты. Члены комиссии обменивались мнениями, в основном негативного характера, о создании Общественной палаты.
Так, депутат Юрий Соколов подчеркнул, что "к созданию Общественной палаты должно быть причастно и Законодательное Собрание". Его коллега Валерий Сазонов заявил, что "Общественная палата Ленинградской области не нужна". По словам парламентария, на федеральном уровне она не отражает чаяния людей, потому как в нее входят далекие от народа персоны, и привел в пример Аллу Пугачеву. Авторитетным человек среди членов Общественной палаты депутат назвал только доктора Леонида Рошаля.
Владимир Леонов отметил, что "губернатор хочет заполнить Палату своими людьми". А Алексей Булынин в свою очередь возмутился: "Если губернатор назначит туда своих прихвостней, что это будет за орган?". Кроме того, он добавил, что, пока нет финансово-экономического обоснования законопроекта, председатель Юридического комитета Правительства Ленобласти Станислав Рудовский может "отдыхать".
В итоге депутаты решили создать рабочую группу для рассмотрения вопроса о создании Общественной палаты.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама