Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 10 января 2020, 19:27

Шуршев подсчитал статистику по судам после муниципальных выборов в Петербурге

фото ЗакС политика Шуршев подсчитал статистику по судам после муниципальных выборов в Петербурге

Бывший руководитель муниципальной кампании штаба Навального в Петербурге Александр Шуршев в своем Telegram-канале собрал статистику по административным делам в мировых судах, связанным с итогами выборов 2019 года.

По его словам, в суды поступило около 100 протоколов по ч. 1 ст. 5.17 КоАП (непредоставление финансового отчета), которые составлены избирательными комиссиями. Два таких протокола составлены в отношении Александра Головко и Елены Крюковской, которые пытались баллотироваться в губернаторы.

Больше всего протоколов, по подсчетам, составила ИКМО "Лиговка-Ямская": 25 штук. Чуть меньше – 24 протокола – составила ИКМО "Прометей". ИКМО "Смольнинское" и "Красненькая речка" составили 12 и 10 протоколов соответственно. Также протоколы составили комиссии округов "Княжево", "Колпино", "Константиновское", "Северный" и "Южно-Приморский".

Чаще всего протоколы составлялись в отношении самовыдвиженцев – 60 штук. В отношении кандидатов от "Яблока" составили 12 протоколов, представителей Партии роста и ЛДПР – по 6 протоколов. Также к ответственности хотят привлечь кандидатов от "Коммунистов России", КПРФ, Партии социальной справедливости. Было и два протокола в отношении представителей "Единой России", правда, они были возвращены, заметил Шуршев.

По 39 протоколам было вынесено решение о наказании. Согласно КоАП, штрафы по этой статье составляют от 20 до 25 тысяч рублей. Три решения вступили в силу, по четырем протоколам дела прекращены. Много протоколов пока рассматриваются, некоторые вернули.

"Интересно, что 39 кандидатов, в отношении которых составлены протоколы, в выборах так и не приняли участия в связи с отказом в регистрации", – отметил Шуршев.

Пытался Шуршев найти и дела в отношении членов избиркомов за нарушения порядка подсчета голосов: протоколы по соответствующей ст. 5.24 КоАП должна составлять прокуратура. Однако выяснилось, что в петербургских судах ни одного случая рассмотрения по этой статье не было.

Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова на заседании 25 декабря поручила Горизбиркому в третий раз проанализировать муниципальные выборы в Петербурге и их итоги. Она пригрозила, что если результат будет неудовлетворительным, ГИК будут расформировывать. Подробнее о том, что Памфилова ждет от ГИК и кого она назвала мерзавцами – в материале ЗАКС.Ру.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...




Новости1 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама