Новости 15 февраля 2006, 13:39

Валерий Гайдым: В сложившейся в регионе ситуации противостояния между областной властью и ФПГ виноваты власти

Первый секретарь Новгородского регионального отделения КПРФ Валерий Гайдым считает, что в сложившейся в последнее время в регионе ситуации политического противостояния официальной власти и крупной финансово-промышленной группой есть значительная вина областной администрации, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.
К такому выводу главный коммунист области пришел, анализируя усилия, которые предпринимаются сейчас областной администрацией, чтобы не пропустить представителей ФПГ в областное ЗакСобрание на предстоящих в этом году выборах. "Власти боятся повторения ситуации с выборами в Думу Великого Новгорода, когда большинство депутатских мандатов получили представители ФПГ", - констатирует Гайдым. Вместе с тем, первый секретарь новгородского обкома КПРФ уже знает ответ на вопрос, кто виноват в том, что такая ситуация сложилась в городе и регионе. По его мнению, это результат политики невмешательства властей. "После выборов Думы Великого Новгорода все говорили, что выборы прошли с вопиющими нарушениями закона. Я лично беседовал по этому вопросу с главным федеральным инспектором Олегом Онищенко, который заверил, что в прокуратуре находится пакет документов и свидетельств о нарушениях, и итоги выборов будут признаны недействительными", - рассказывает депутат-коммунист. "Признали, проглотили и вот что породили", - резюмирует Гайдым, указывая, что теперь, пытаясь перекрыть доступ ФПГ в областной ЗакС, областные власти попутно создают невыносимые условия для региональных парторганизаций всех оттенков политического спектра.
Отметим, что аналогичную природу, по мнению Гайдыма, имеет и ситуация, сложившаяся вокруг Устава города. "Во всей этой ситуации есть вина мэра города Николая Гражданкина  он мог бы просто не подписывать проект Устава до тех пор, пока в нем не будет учтена известная всем по результатам опросов воля новгородцев, большинство из которых стоит за всенародное избрание мэра", - комментирует лидер новгородских коммунистов ситуацию вокруг проекта Устава областного центра.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru