ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 февраля 2006, 14:46

Закон о выборах депутатов ЛеноблЗакСа в версии губернатора Сердюкова: 36 депутатов, 7%-ный барьер

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня на Дне депутата Законодательного Собрания Ленинградской области парламентарии обсуждали варианты закона "О выборах депутатов Законодательного Собрания Ленинградской области" - свой законопроект внес губернатор Валерий Сердюков.
Законопроект предлагает сократить число депутатов до 36 человек, 18 из которых будут избираться по партийным спискам, а остальные 18 по одномандатным округам. Объясняя целесообразность предложенного сокращения количества парламентариев, вице-губернатор Василий Иванов заявил, что сокращение числа депутатов связано с реформой местного самоуправления, потому как часть предметов ведения депутатов ЛеноблЗакСа перешла на муниципальный уровень. Вице-губернатор также заявил, что экономить на парламенте никто не собирается: "Только четыре субъекта Федерации тратят на Законодательное Собрание больше средств, чем Ленинградская область". Отвечая на вопрос депутатов, есть ли смысл сохранить одномандатные округа, Василий Иванов отметил: "Мы хотим сохранить для жителей Ленобласти основы демократии".
Также вице-губернатору был задан вопрос, не собирается ли правительство Ленобласти в связи с сокращением количества депутатов сокращать также количество вице-губернаторов, которых на сегодняшний день насчитывается 12 человек. На это Василий Иванов ответил, что если количество депутатов сократится, и губернатор также решит сократить количество вице-губернаторов, он первым предложит свою кандидатуру.
Добавим также, что в предложенном губернатором законопроекте минимальный барьер для прохождения партий в Законодательное Собрание составляет 7%. Как заявил Василий Иванов, при этом барьере четыре партии точно смогут пройти в ЗакС - "Единая Россия", ЛДПР, "Родина" и КПРФ.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости28 марта
Смотреть предыдущие новости →





О редакции Реклама