Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 17 января 2020, 17:29

В отношении главы администрации "Нарвского округа" возбудили 15 административных дел

фото ЗакС политика В отношении главы администрации "Нарвского округа" возбудили 15 административных дел

За отказ отвечать на депутатские обращения прокуратура Кировского района Петербурга возбудила 15 дел об административных правонарушениях в адрес главы муниципальной администрации "Нарвского округа" Елены Мацко. Об этом ЗАКС.Ру сообщила депутат местного совета Анна Каруличева ("Яблоко").

По словам "яблочницы", в последнее время Мацко пересылала ее запросы главе муниципалитета Александру Каптуровичу, а тот возвращал самой Каруличевой:

- Вначале они отвечали, что, так как это не запрос – запрос утверждается на муниципальном совете, – они не будут отвечать. А затем она стала направлять все мои обращения главе муниципального образования Каптуровичу, а он отписывал их на меня. Он писал мне записки с просьбой ответить на эти обращения.

Отметим, что ранее по инициативе администрации муниципалитета было составлено два административных протокола на Каруличеву: за использование герба "Нарвского округа" на бланке обращений и за размещение объявления о встрече с жителями округа на уличном информационном щите. Первое административное производство было прекращено, по второму депутат получила штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

Главе муниципальной администрации грозят штрафы от 5 до 10 тысяч рублей по каждому производству. Все они были возбуждены по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).  

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама