ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 января 2020, 18:54

Смольный и "Метрострой" решили заключить мировое соглашение

фото ЗакС политика Смольный и "Метрострой" решили заключить мировое соглашение

Дирекция транспортного строительства и ОАО "Метрострой" собираются заключить мировое соглашение по взаимным многомиллионным искам, передает ТАСС со ссылкой на определение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

Дирекция подавала к "Метрострою" иск на 2,8 млрд, затем сумма требований снизилась до 847 млн рублей. С января 2019 года суд так и не провел ни одного основного заседания по этому делу, как и по ответному иску "Метростроя" к Смольному на 8 млрд рублей. Предварительное заседание постоянно откладывалось, и на этот раз оно отложено до 27 февраля для составления мирового соглашения.

"Истец и ответчик заявили ходатайство об отложении судебного разбирательства в связи с необходимостью предоставления времени для урегулирования спора мирным путем", - говорится в определении арбитража.

В конце 2019 года исполняющим обязанности гендиректора "Метростроя" стал экс-глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин. Случилось это после того, как гендиректор компании Николай Александров был арестован по делу о растрате из-за поставок щебня.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама