ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 января 2020, 19:50

Дореволюционный дом Басевича хотят снести и воссоздать

фото ЗакС политика Дореволюционный дом Басевича хотят снести и воссоздать

Расселенный исторический дом Басевича на Большой Пушкарской улице, построенный в стиле модерн в 1912 году, согласно проекту организации "Проектная культура", могут снести, после чего отстроить заново, воссоздав только облик фасадной части, передает строительное издание "Канонер".

Отмечается, что организация раньше была тесно связана с главным архитектором Петербурга Владимиром Григорьевым.

Из представленного плана следует, что новое дворовое здание должно стать крупнее отдающегося под снос и будет достигать семи этажей.

Ожидается, что судьбу здания обсудят 24 января на заседании рабочей группы при совете по сохранению культурного наследия.

Более пяти лет находящийся в заброшенном состоянии, дом Басевича все это время регулярно страдал от пожаров, что становилось предметом интереса для градозащитников.

Фото: ВООПИиК


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама