ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Политперлы 16 февраля 2006, 16:40

Сергей Иванов

Сергей Иванов: "У нас дедовщина начинается в детском саду".


Наш комментарий:

Это в пору безмятежного детства <a class="person" href="//www.zaks.ru/new/person/view/1657">Сергея&nbsp;Иванова</a> Родина начиналась с картинки в твоем букваре. Теперь Родина презентует себя посредством детсадовской дедовщины. Министру впору подумать о заключении соответствующих договоров между его ведомством и дошкольными образовательными учреждениями  чтобы уже с яслей потенциальных призывников готовили к тому, что их ждет после совершеннолетия.  

"Такое наше общество" - с философской невозмутимостью констатирует потенциальный преемник ВВП.
Вместе с тем реакцию этого самого общества на случившееся с  рядовым Андреем Сычевым министр расценивает как перешедшее "все грани разумного" "искусственное раздувание скандала", на котором пытаются "сделать себе имя" некоторые "с позволения сказать, болельщики за общее дело". О собственном имени Сергей Иванов не заботится вовсе: "Меня мой рейтинг не очень интересует", - заявил он парламентариям, попытавшимся навести министра на мысль о личной ответственности за совершаемые в российской армии преступления. Зато волнует деятельность тех неправительственных организаций, которые гонят "волну антиармейских настроений", открыто призывают к  акциям гражданского неповиновения и бойкоту весенней призывной кампании. По мнению Иванова, именно эти факты должны стать "объектом пристального внимания конституционно-правовых органов на предмет соответствия их российскому законодательству в области обороны и безопасности". При таком раскладе внимание к собственно армейским преступлениям, по всей видимости, останется не пристальным, а рассеянным. Не способном сфокусироваться на  таком, например, вновь упорно замалчиваемом преступлении, как зверское избиение еще одного солдата  Евгения Коблова, тоже лишившегося обеих ног после того, как он 24 дня  без воды и пищи скрывался в подвале от сослуживцев, подвергших его изуверским истязаниям.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама