ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 января 2020, 18:43

Велосообщество Петербурга отстояло велодорожку на набережной Фонтанки

фото ЗакС политика Велосообщество Петербурга отстояло велодорожку на набережной Фонтанки

Велосипедная полоса на набережной реки Фонтанки ликвидирована не будет, сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Такое решение приняли в ходе рабочей встречи, состоявшейся 28 января в городском центре управления парковками. В совещании приняли участие представители центра, КРТИ, депутаты муниципальных советов Центрального и Адмиралтейского районов, а также делегаты от петербургского велосообщества.

За ликвидацию полосы ратовала глава МО "Сенной округ" Наталия Астахова. Выделенную в этом месте дорожку она считает невостребованной и небезопасной. В ходе рабочей встречи глава муниципалитета подчеркнула, что "местные жители выступают против данной велополосы", рассказали в КРТИ.

С просьбой сохранить дорожку обратились представители муниципальных советов Литейного и Дворцового округов, а также глава МО "Екатерингфский" Олег Смакотин.

"Позиция против велополосы не была поддержана ни экспертами, ни общественными организациями, ни муниципальными депутатами. В результате дискуссии были подняты вопрос о том, что развитие велоинфраструктуры - это важно, и необходимо делать связанную сеть велодорожек. А уже построенные велополосы надо делать безопаснее за счет отделения от проезжей части и снижения скоростного режима", - написал по итогам встречи депутат МО "Дворцовый округ" Андрей Моисейкин.

В КРТИ сообщили о принятом решении проводить регулярные расширенные общественные обсуждения по трассировкам и проектам размещения велосипедных маршрутов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама