Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 29 января 2020, 19:11

Суд отменил итоги выборов на участке МО "Новоизмайловское"

фото ЗакС политика Суд отменил итоги выборов на участке МО "Новоизмайловское"

Московский районный суд признал незаконным решение участковой избирательной комиссии №1386 об итогах муниципальных выборов 2019 года. Об этом ЗАКС.Ру 29 января сообщил не избиравшийся в мундепы округа самовыдвиженец Олег Соловьев.

Он вместе с другими непрошедшими кандидатами - самовыдвиженцем Дмитрием Коль и представительницей КПРФ Галиной Кукарцевой – подал иск к УИК и избирательной комиссии муниципального образования "Новоизмайловское" с требованием признать незаконным решение участкового избиркома. В суже истцов представляла юрист КПРФ Татьяна Дьячкова. По словам Соловьева, в ночь после выборов он находился на участке №1386. Комиссия не подвела итоги муниципальных выборов и не составила итоговый протокол в помещении УИК, сообщил экс-кандидат. Он добавил, что о результатах стало известно только 9 сентября.

- У них якобы компьютер завис, потом ещё что-то такое… И потом потихонечку мешочек [с бюллетенями] увезли, потом секретарь скрылся, и председатель за ним скрылся. Потом приехала полиция и попросила нас с участка уйти. То есть нам протокол никто на руки не выдал. Результаты мы увидели 9-го числа после трех часов дня, они оказались абсолютно другими – не те, что на участке были. Некоторым кандидатам от "Единой России" прибавили по 200 с лишним голосов, у нас, наоборот, убрали, - рассказал Соловьев.

Он сообщил, что суд удовлетворил требования истцов частично, но главное – отменил решение об итогах выборов. Если решение не будет оспорено или устоит в судах других инстанций, то из совета выйдут самовыдвиженка Лариса Бубович и кандидаты от "Единой России" Оксана Морозова и Валентина Калинина, уточнил Соловьев. Экс-кандидат добавил, что сам вместе с Коль и Кукарцевой теперь проходит в муниципальный совет.

Ранее Московской районный суд отменил итоги выборов на другом участке МО "Новоизмайловское" №1393. На решение подавали апелляцию, но оно устояло и в Санкт-Петербургском городском суде. Теперь в муниципальный совет проходят самовыдвиженцы Андрей Стариков и Максим Петров вместе с кандидатом от КПРФ Владимиром Локтевым. Выбывают из него представители "Единой России" Людмила Павлова и Валерий Жилкин вместе с самовыдвиженкой Анной Поцелуевой. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама