ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 февраля 2006, 17:23

Бывшие члены группы экономической безопасности ГУП "Горэлектротранс" подготовили справку о хищениях бюджетных средств "Пассажиравтотрансом" и "Горэлектротрансом"

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Сергей Гуляев передал корреспонденту ЗАКС.Ру справку, подготовленную бывшими членами группы экономической безопасности ГУП "Горэлектротранс". Документ озаглавлен "О хищении бюджетных средств ГУП "Пассажиравтотранс" и ГУП "Горэлектротранс", и в нем указывается не только сумма хищений, но и "техническая" сторона с указанием участвовавших в них персоналий. В качестве примера приведем несколько выдержек из справки:

"Длительное время в г. Санкт-Петербург действует ОПГ, которая занимается изготовлением и сбытом фальшивых проездных карточек для проезда на общественном транспорте города. По самым скромным подсчетам, ОПГ "зарабатывает" на данном "бизнесе" около 100 тыс. долларов США в месяц. Основную массу фальшивых карточек распространяют через ГУП "Пассажиравтотранс", т.е. вышеуказанная организация заказывает тираж проездных карточек в типографии 12 г.Санкт-Петербург, ул. Правды, и там же печатается второй, "левый" тираж (в основном проездные карточки "автобус-трамвай - троллейбус"), и реализует их через ларьки "Центрального агентства городского пассажирского транспорта"".

"При проведении проверок выполнения строительно-ремонтных работ подрядчиками на объектах ГУП "Горэлектротранс" выявлено, что по некоторым договорам подряда, в частности, ООО "Технострой":
1. договор 13 от 14.06.2002г.
2. договор 4 от 31.03.2003г.
3. договор 3 от 31.03.2003г.
4. договор 8 от 23.04.2002г.
работы по выше указанным договорам не выполнялись, однако ГУП "Горэлектротранс" оплатил все счета, и руководство получило "откат" в сумме 33 тыс.750 долларов США".

"В 2003г. между ГУП "Горэлектротранс" и фирмами ООО "СтройБалтИнвест", ООО "Скат" ИНН 7825504570 ОКПО 13870629 были заключены договора на проведения ремонтных работ зданий и помещений ГУП "Горэлектротранс". При проверке установлено, что работы выполнены на 10% и при смене руководства в ноябре 2003г. на счета вышеуказанных фирм было переведено 9 175 814, 80 руб., после чего фирмы прекратили свое существование".

Комментируя ситуацию корреспонденту ЗАКС.Ру, Сергей Гуляев подчеркнул, что помимо данной справки он располагает тремя папками документов о вопиющих нарушениях закона городскими ГУПами, занимающимися пассажирскими перевозками, также предоставленными группой экономической безопасности "Горэлектротранса". Парламентарий обратил внимание на то, что сама группа была расформирована руководством предприятия, а все попытки ее восстановления закончились неудачей. "Группа готова предоставить соответствующие расчеты и документы, в которых доказывается, что плату за проезд в городском транспорте можно снизить до 8 рублей. Причем это не отразится ни на объеме перевозок, ни на качестве обслуживания пассажиров, ни на величине доходов транспортников" - заявил депутат. Сергей Гуляев также отметил, что необходимо создать при Комитете финансов или при Комитете финансового контроля специальный отдел, который бы занимался проверками в системе пассажирского транспорта и защищал интересы горожан. "Для обсуждения этой темы я готов предоставить все необходимые документы губернатору, Михаилу Осеевскому и Дмитрию Буренину" - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости21 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама