Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 3 февраля 2020, 17:01

Оппозиционные мундепы МО "Нарвский округ" не могут попасть на заседания совета

фото ЗакС политика Оппозиционные мундепы МО "Нарвский округ" не могут попасть на заседания совета

Муниципальный депутат МО "Нарвский округ" от Партии роста Виталий Грязнов 3 февраля сообщил ЗАКС.Ру, что его вместе с коллегой от "Яблока" Анной Каруличевой не приглашают на заседания муниципального совета. Грязнов рассказал, что после выборов в сентябре о заседаниях их уведомляли с помощью электронной почты. В конце 2019 года оппозиционных мундепов перестали звать на совещания, заявил депутат от Партии роста.

Он рассказал, что 12 декабря совет планировал собраться на третье чтение бюджета. В муниципалитете сообщили о переносе заседания на 25 декабря, утверждает Грязнов. 

- Мне сказали, что заседание переносится – будет 25 декабря. 24 числа я пришел на прием граждан, нашел нашего председателя [муниципального совета Александра] Каптуровича от "Единой России", он мне сказал: "А мы сделали внеплановое заседание 8 декабря" - то есть через два дня после предыдущего. Я говорю: "А почему же вы нас не оповестили?". Он говорит: "Я вам звонил и не дозвонился", - рассказал мундеп от Партии роста.

Он добавил, что телефон у него всегда на связи. По словам Грязнова, в этом году его и Каруличеву также не приглашают на заседания совета. 

В разговоре с ЗАКС.Ру Каптурович повторил, что пытался пригласить Грязнова и Каруличеву на заседания, но не смог дозвониться. Он не видит в этом ничего страшного – совет продолжает функционировать и без оппозиционеров. 

- Я не могу не приглашать, я всех приглашаю. Бывает так, что до кого-то не дозвониться, кто-то занят. Вот не дозвонились, не пришли – ничего страшного, мы же решения принимаем, кворум у нас есть, - рассказал Каптурович.

Он добавил, что на внеочередные заседания совета приглашает муниципалов по телефону и старается собрать кворум. Такая форма оповещения предусмотрена регламентом заседания мунсовета, добавил глава МО.

Также Грязнов сообщил, что его и Каруличеву не включили в график приема граждан на первый квартал 2020 года. По словам Каптуровича, это произошло из-за отсутствия мундепов на последнем заседании.

- Мы утверждали график, а их не было. Я же не могу их назначить ответственными за прием. Они сами выбирают, в какой день они будут принимать, - заявил единорос. 

Он отметил, что на следующем заседании мундепы могут предложить изменения в график. Каптурович сообщил, что предположительно следующее собрание муниципалов пройдет в конце февраля: 19 или 26 числа.

Каруличева и Грязнов написали обращения в прокуратуру и Следственный комитет с просьбой выяснить, проводятся ли заседания мунсовета в действительности и почему их туда не приглашают, рассказал мундеп от Партии роста. Он  уточнил, что заявления они направили на прошлой неделе и еще не получили ответов от правоохранительных органов.  

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама