ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 февраля 2006, 16:32

Сергей Гуляев: Я не должен отвечать за бардак в Министерстве обороны

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня в ИА "Интерфакс" состоялась пресс-конференция депутата петербургского парламента Сергея Гуляева на тему "Награды Сергея Гуляева. Из первых уст". В начале пресс-конференции петербургский парламентарий предъявил журналистам свои награды и представил орденскую книжку к ордену Красной Звезды. Орденская книжка выдана 21 декабря 1998 года, номер 3420064, Постановлением Президиума Верховного Совета СССР. Орден был получен за участие в боевых действиях в Сухуми совместно с Рижским ОМОНом.
Отвечая на вопрос журналистов, насколько легитимен орган, постановлением которого произошло награждение, Сергей Гуляев ответил, что этот вопрос не к нему. Также парламентарий добавил, что депутаты Госдумы Иосиф Кобзон и Валентин Варенников награждены этим же органом, но к ним нет претензий.
Сергей Гуляев также отметил, что СССР больше не существует, но это не значит, что ветераны должны снять награды, полученные во времена существования Советского Союза.
Отвечая на вопросы журналистов, почему не все сведения о награждениях есть в Министерстве обороны, Сергей Гуляев ответил: "Я не должен отвечать за бардак в Министерстве обороны". Депутат привел в пример медаль "За воинскую доблесть", которая была вручена ему генералом Барановым в Чечне, о наличии которой не сказано в документах Министерства обороны.
Сергей Гуляев также заявил, что после 1994 года он не предоставляет сведения о своих наградах для занесения в личное дело по той причине, что на последних выборах его личное дело было отксерокопировано и опубликовано в СМИ. "У этих оборотней в погонах я не оставлю ни одной бумажки", - заявил депутат.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама