ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 февраля 2020, 20:54

Карельский пенсионер подарил депутатам туалетную бумагу в честь прибавки в 21 рубль

фото ЗакС политика Карельский пенсионер подарил депутатам туалетную бумагу в честь прибавки в 21 рубль

В Карелии пенсионер Сергей Андруневич пришел на заседание регионального заксобрания и подарил депутатам два рулона туалетной бумаги, которую он купил на прибавку в 21 рубль к выплатам, видеозапись с моментом передачи "подарков" опубликована в соцсетях.

"Хочу сказать вам спасибо от лица всех ветеранов труда. На вашу индексацию ветеранских выплат я смог купить два рулона туалетной бумаги. Отдаю ее вам, чтобы вы использовали по назначению", — сказал он, передавая бумагу депутатам.

Прибавка в 21 рубль касалась компенсации ветеранам за проезд в общественном транспорте и услуг связи. В группе отделения КПРФ в Карелии появилось заявление Андруневича, в котором он напоминает, что сегодня 21 рубль "даже одна поездка на общественном транспорте не стоит".

"Эта индексация после 12 лет нарушений — откровенный плевок властей в лицо стариков", - считает пенсионер.

Один из авторов законопроекта об индексации выплат, депутат карельского ЗакСа Леонид Лиминчук в разговоре с "Газетой.Ru" пояснил, что брали "федеральную методику использования индексации ежегодных социальных выплат и применили ее в своем региональном законе". Поступок пенсионера он счел провокацией.

"Скудность политической аргументации заменяется токсичными формами непарламентских маскарадов", — заявил Лиминчук.

При этом депутат отметил, что вопрос о величине выплат остается открытым, а "цифры увеличения — это средняя температура по больнице". "Мы распределили всем без учета реальных доходов и состояния лиц, получающих такие выплаты", — пояснил он, добавив, что будет обсуждаться, как выработать механизм более реалистичного подхода.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама