Новости 22 февраля 2006, 12:01

Дмитрий Вертков: Администрация Новгородской области ведет целенаправленную концентрацию власти

"В Новгородской области идет целенаправленная концентрация власти на Софийской площади", - считает депутат Думы Великого Новгорода, руководитель фракции "Дорога Жизни" Дмитрий Вертков. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, такое заявление народный избранник сделал в ходе своего выступления на состоявшихся вчера общественных слушаниях проекта Устава Великого Новгорода. Как отметил депутат, именно в противовес этой тенденции и должна быть, с его точки зрения, введена система избрания мэра Великого Новгорода из состава депутатов городской Думы. "Ведь простому горожанину проще стать одним из 25 депутатов, а не избираться мэром, выдержав напор тяжелой артиллерии PR-технологий", - отмечает депутат.
Также депутат Дмитрий Вертков напомнил собравшимся, что в ходе выборов мэра три года назад сторонниками нынешнего градоначальника провозглашался лозунг "Недопустим преступность к власти!" "А кто преступники? Руководитель новгородских коммунистов Гайдым? Или Сергей Лобач, который теперь стал заместителем губернатора? Выходит, что нас обманули некорректными PR-технологиями", - делает вывод народный избранник.
Как отметил Дмитрий Вертков, противостояние вокруг Устава областного центра - лишь один из эпизодов концентрации власти в руках действующей администрации региона. Так, например, по мнению депутата, его коллеги из Новгородской областной Думы значительно урезали представительство граждан в будущем составе регионального ЗакСа. "Город в новом составе Думы будет представлять не восемь депутатов, как раньше, а четыре или три. Депутаты из области будут представлять по два-три района каждый", - констатировал Вертков.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru