ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 февраля 2006, 17:21

Депутаты ЛеноблЗакСа, озабоченные собственным трудоустройством, провалили голосование по губернаторскому варианту закона о выборах

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, вчера губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков обсуждал с депутатами Законодательного Собрания свой вариант законопроекта о выборах в ЛеноблЗакС. В ходе обсуждения депутаты от фракции "ЛДПР" предложили губернатору поддержать его законопроект, если им будет предоставлено официальная гарантия трудоустройства в случае непопадания в следующий состав ЗакСа. Принципиальным вопросом стал уровень сохранения заработной платы. По имеющимся сведениям, сейчас депутат ЛеноблЗакСа получает зарплату в размере 50 тыс. рублей. Членам фракции ЛДПР поступило предложение урегулировать данный вопрос в неофициальном порядке, однако парламентарии не доверяют губернатору.
Сегодня на заседании Законодательного Собрания состоялось голосование, в ходе которого только 12 депутатов поддержали законопроект губернатора. Среди проголосовавших депутатов были исключительно члены фракции "Единая Россия". По сведениям корреспондента ЗАКС.Ру, такое небольшое количество депутатов-единороссов, высказавшихся губернаторский законопроект о выборах, связано с тем, что рядовые члены фракции не уверены в том, что попадут в партийный список.
Корреспондент ЗАКС.Ру попросил прокомментировать эту информацию руководителя фракции ЛДПР Алексея Булынина. Алексей Булынин заявил, что эта информация не соответствует действительности, что губернатор никаких предложений фракции в обмен на поддержку его законопроекта не делал. Депутат пояснил, что, говоря об официальных гарантиях трудоустройства, речь шла о тех ситуациях, когда не может быть реализован федеральный закон, в соответствии с которым у депутата в случае сложения полномочий или непереизбрания на следующий срок нет возможности восстановиться на том месте работы, где парламентарий работал до своего избрания.
Добавим, что на сегодшянем депутаты обсуждали  концептуальные положения закона о выборах депутатов областного ЗакСобрания. По результатам рейтингового голосования 7 депутатов проголосовали за выборы полностью по партийным спискам, 17 - за соотношение 2/3 по партийным спискам, 1/3 по одномандатным округам, 27 депутатов - за 50% по партспискам, 50% по одномандатным округам.
Парламентарии также обсуждали минимальный проходной барьер для политических партий. За 5%-ый барьер проголосовали 15 парламентариев, за 7%-ый - 24 парламентария. Депутаты также установили, что минимальный порог явки, при котором выборы будут считаться состоявшимися, составит 20%.
Кроме того, парламентарии провели голосование по количеству депутатов ЗакСа. В настоящее время в соответствии с Уставом их должно быть 50. Губернатор в своем законопроекте предложил сократить их число до 36. Против этого предложения Сердюкова высказались 22 парламентария. Следует также отметить, что, обсудив концептуальные положения закона о выборах, депутаты проголосовали против его принятия. Это связано с тем, что изменение числа депутатов (что предлагает сделать губернатор) требует внесения изменений в Устав Ленинградской области. Все эти вопросы будут обсуждаться  на следующем заседании ЗакСобрания.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама