ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 февраля 2020, 18:57

Сосновская о реакции Путина на ее избиение на акции: Эта несправедливость не укладывается в моей голове

фото ЗакС политика Сосновская о реакции Путина на ее избиение на акции: Эта несправедливость не укладывается в моей голове

Дарья Сосновская, которую после митинга 10 августа 2019 года в Москве ударил в живот полицейский при задержании, заявила, что ей обидно, что президент Владимир Путин считает, что она спровоцировала правоохранителя, ее слова приводит "Зона права" в Telegram-канале.

"Честно говоря, мне обидно, что Владимир Путин рассматривает этот инцидент как провокацию силовых структур. Я получила удар в живот от полицейского, которому не оказывала сопротивления. Мне было очень больно. Эта несправедливость не укладывается в моей голове", - сказала Сосновская.

По ее словам, теперь она уверена, что "после таких слов гаранта Конституции" наказать виновного в российских судах не получится. "Остается надежда только на Европейский суд по правам человека", - добавила Сосновская.

Ранее Путин в интервью ТАСС, говоря о случае Сосновской, заявил, что девушка участвовала в несанкционированной акции, и упирал на то, что протестующие "перекрывали уличное движение", чтобы "спровоцировать действия силовых структур, чтобы они помахали дубинками". Митинг 10 августа в Москве, после которого задержали Сосновскую, был согласован.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости15 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама