Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 2 марта 2020, 15:36

Суд отменил все решения совета МО "Литейный округ"

фото ЗакС политика Суд отменил все решения совета МО "Литейный округ"

Дзержинский районный суд 2 марта признал незаконными все решения муниципального совета "Литейный округ", сообщил ЗАКС.Ру мундеп округа от "Яблока" Арсений Афиногенов. Он выступал единственным ответчиком, иск к нему подал бывший глава и действующий депутат МО Павел Дайняк. 

Афиногенов отметил, что Дайняк требовал признать незаконными именно решения совета, а не заседания, на которых они принимались. Также он подал иск только к одному мундепу, а не всем присутствовавшим на тех собраниях депутатам, добавил "яблочник". 

Он уточнил, что не присутствовал на заседании суда 2 марта. Мундеп затруднился объяснить, на каком основании суд отменил все решения мунсовета по иску только к одному депутату.

- Я не знаю, как это объяснить. На мой взгляд это очень плохо сочетается с законом и вообще с юридической логикой, но какое решение есть, такое есть, - заявил Афиногенов. 

Мундеп добавил, что намерен оспаривать решение районного суда.

Напомним, ранее суд отменил решения с первого заседания муниципального совета, которое провели мундепы от "Яблока". По словам Афиногенова, они подали апелляцию – ее рассмотрение назначено на 30 марта. На выборах в сентябре 2019 года в МО "Литейный округ" прошли 11 представителей "Яблока", восемь представителей "Единой России" и одна самовыдвиженка.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама