ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 3 марта 2020, 16:19

Дерипаска требует через суд от Навального 1 рубль

фото ЗакС политика Дерипаска требует через суд от Навального 1 рубль

Бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на политика Алексея Навального из-за слов последнего о том, что миллиардера незаконно поддерживает государство в лице госбанков, передает Forbes.

Дерипаска требует от Навального опровергнуть "не соответствующую действительности информацию", озвученную на YouTube-канале политика, сообщил адвокат Дерипаски Алексей Мельников. По его словам, также бизнесмен требует компенсацию морального вреда в размере 1 рубль.

По словам Мельникова, ущерб куда более значительный, чем указанная сумма претензий. Адвокат заявил, что Навальный "все время говорит, что он бедный, что денег нет и что рублем пытаются заткнуть его критическую деятельность", поэтому Дерипаска решил требовать символической компенсации.

О каком именно ролике идет речь, не уточняется. Известно, что в программе "Навальный Live" от 1 декабря 2019 года Навальный упоминал, что Дерипаска "получает все время какую-то государственную помощь", и заявлял, что тот ведет бизнес "крайне неэффективно", зная об этом.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама