ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 марта 2020, 9:52

США обвинили Тинькова в сокрытии активов на миллиард долларов

фото ЗакС политика США обвинили Тинькова в сокрытии активов на миллиард долларов

США обвиняют российского бизнесмена Олега Тинькова в сокрытии более миллиарда долларов, сообщается на сайте американского министерства юстиции.

Претензии американского следствия касаются IPO 2013 года на Лондонской фондовой бирже компании TCS Group Holding, которой владеет Тиньков. Стоимость его доли в результате IPO оценивалась более чем в миллиард долларов.

Через три дня после этого Тиньков отказался от гражданства США. При этом он должен был заплатить налог с вмененного дохода от продажи активов (exit tax), но в налоговую службу бизнесмен подал сведения, что его доход за 2013 год составил 206 тысяч долларов, а стоимость активов – 300 тысяч.

Таким образом, американское следствие обвиняет Тинькова в подаче двух ложных налоговых деклараций. По каждому из этих пунктов ему грозит до трех лет тюремного заключения.

Ранее прокуратура США выдала предварительный ордер на арест Тинькова. Его могут экстрадировать в США из Великобритании. Бизнесмен внес залог в 20 млн фунтов стерлингов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама