Новости 1 марта 2006, 13:44

Валерий Гайдым: Коммунист по определению не может быть оборотнем

Лидер новгородских коммунистов Валерий Гайдым прокомментировал корреспонденту ЗАКС.Ру высказывания депутата Думы Великого Новгорода Анатолия Митрофанова в ходе общественных слушаний по Уставу города, где депутат заявил, что современные коммунисты  оборотни. Валерий Гайдым заявил, что не знает, что представляет собой Митрофанов как депутат, но то, что он "в политике полнейший Митрофанушка, это вполне ясно". "Ибо взрослому мужику пора научиться жить собственной головой, а не ссылаться на жизненный опыт мамы и сомнительный опыт работы в органах КГБ. Нынешние депутаты, в том числе и Митрофанов, по моему мнению, служат своим хозяевам, тем, кто профинансировал их избрание, а не служат своим избирателям. Я полагаю, что выступление Митрофанова было отрепетированным и заказным", - заявил Валерий Гайдым.
"А если считать оборотнями коммунистов, то это, прежде всего, Ельцин, Горбачев, Яковлев, бывшие секретари горкомов и райкомов партии КПСС наподобие Гражданкина, которые сегодня дружными рядами перебежали в "Единую Россию", под руководством которых сегодня и работает Митрофанов. Настоящие коммунисты продолжают сегодня защищать пенсионеров, врачей, учителей, студентов, последовательно защищают население от непомерного роста тарифов, драконовских цен на продукты питания", - отметил новгородский коммунист.
Кроме того, по словам Гайдыма, "член партии он и есть член, и зачастую членство в партии - это повод для получения должности во власти, или место в депутатском списке, или соответствующие дивиденды в бизнесе. А коммунист - это высокое звание, это высокоубежденность", что следует иметь в виду Митрофанову. "Коммунистами могут быть люди, не обязательно являющиеся членами КПРФ. И примером тому является Жорес Алферов - нобелевский лауреат, член фракции КПРФ, известный ученый-физик, убежденный коммунист по взглядам и делам, но беспартийный", - приводит пример Валерий Гайдым.
Кроме того, Гайдым парирует высказывания Анатолия Мирофанова о том, что в ходе выборов коммунистам приходилось подчищать явку, так как она превышала 100 процентов, заявляя, что "высокий процент голосования на выборах при советской власти был обеспечен, прежде всего, тем, что формировали Советы истинно народных депутатов, в которых были более 50% рабочие, крестьяне, учителя, военнослужащие и студенты".
"По-всякому можно оценивать деятельность КПРФ, это дело вашей совести и ума, но нельзя не признать тот факт, что новгородская организация КПРФ сегодня является ведущей политической силой", - заключает Валерий Гайдым, отмечая, что коммунисты возглавляют ряд районных администраций и Дум.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru