Муниципал
ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 13 марта 2020, 11:54

ФАС заинтересовалась закупкой МО "Малая Охта"

фото ЗакС политика ФАС заинтересовалась закупкой МО "Малая Охта"

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу возбудило антимонопольное дело после ознакомления с документацией конкурса на издание муниципальной газеты МО "Малая Охта" в 2019 году.

Это следует из ответа ФАС на обращение депутата местного совета от партии "Яблоко" Василия Кунина. Документ мундеп Кунин опубликовал на своей странице "ВКонтакте".

Антимонопольщики допускают нарушение законодательства в действиях ООО "Автоперспектива" и ИП Кузнецова В.В. при участии в электронных торгах.

"Заявки на участие в аукционе подали четыре компании. Две из них были отклонены, якобы за несоответствие техническому заданию. В аукционе поучаствовали две компании: ООО "Автоперспектива" и ИП Кузнецов Владимир Валерьевич. Мы тут же нашли аккаунты в социальных сетях генерального директора "Автоперспективы" - Артёма Савостина и индивидуального предпринимателя Кузнецова. Оказалось, что они не чужие друг другу люди, вместе ездят в отпуск, любят фотографироваться и весело проводить время. А ещё они партнёры по бизнесу. Артём Савостин руководит ООО "ЛенРусТранс", в правление которого также входит Кузнецов. Разумеется, и в аукционе они повели себя вполне по-дружески. Автоперспектива сделала минимальное снижение цены на 0,5%, а Кузнецов лояльно уравнял. Всё, аукцион закончен", - сообщил Кунин.

Стоимость заключенного контракта составила более 6,6 млн рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама