Новости 2 марта 2006, 12:06

Валерий Гайдым: В обращении за увеличение численности Новгородской областной Думы оскорблений нет

Лидер новгородских коммунистов Валерий Гайдым не видит ничего оскорбительного для власти в обращении за увеличение численности Новгородской областной Думы. Валерий Гайдым прокомментировал корреспонденту ЗАКС.Ру высказывания Игоря Александрова о том, что социал-демократы не подписали обращения о необходимости увеличения количества депутатов Облдумы, так как в этом документе содержатся оскорбления в адрес действующих региональных властей. По словам Валерия Гайдыма, "ставить свою подпись или не ставить - это личное дело каждой партии или общественной организации", но нужно помнить, что данное письмо "появилось после неоднократных обращений к руководству областной администрации и Думы о необходимости широкого обсуждения с общественностью принимаемого закона по выборам и по количеству депутатских мандатов". Как подчеркивает главный коммунист области, все обращения были отвергнуты.
"Я не вижу ничего оскорбительного для власти в обращении, поэтому отказ подписания данного документа социал-демократами рассматриваю как попытку уйти от ответственности и сохранить лояльные отношения с властью", - заявил Валерий Гайдым. Одновременно он вспомнил деятельность областных Советов в 90 - 91 году: "ничем хорошим данный парламент себя не зарекомендовал, кроме дележки портфелей и подготовки к выборам губернатора". "Александров гордиться своим участием в областном совете депутатов времен перестройки, но ведь именно эти советы сдали народ на откуп бюрократии и олигархам. Теперь они опять пытаются проводить ту же политику тщательного умиротворения власти и капитала. Напрасно, эта роль уже отведена "Единой России" - отметил Валерий Гайдым.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru