ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 марта 2006, 15:36

Две комиссии ЛеноблЗакСа обсуждали сокращение численности депутатов и не пришли к единому решению

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня на совместном заседании комиссии ЛеноблЗакСа по государственному, административно-территориальному устройству и МСУ и комиссии по экономике, собственности и инвестициям депутаты обсуждали внесение изменений в Устав Ленинградской области, связанные с сокращением количества парламентариев с 50 до 36. В результате обсуждения комиссия по экономике, собственности и инвестициям поддержала внесение изменений в Устав. Комиссия по государственному, административно-территориальному устройству и МСУ отклонила предложенное сокращение численности.
В ходе заседания также возник вопрос, что делать, если на выборах по партийным спискам политические партии не наберут в совокупности 50% голосов избирателей. В этом случае может возникнуть правовая коллизия, так как парламент не сможет начать свою работу без участия депутатов, избранных по партспискам.
Добавим также, что на заседании комиссий обсуждался законопроект, внесенный лидером фракции ЛДПР Алексеем Булыниным, подразумевающий избрание одной трети депутатов ЛеноблЗакСа по одномандатным округам, а двух третей  - по партийным спискам. Обе комиссии не рекомендовали этот законопроект для принятия в первом чтении.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама