ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 марта 2020, 18:30

Российские суды ограничат свою работу из-за пандемии коронавируса

фото ЗакС политика Российские суды ограничат свою работу из-за пандемии коронавируса

Верховный суд подписал постановление об ограничении работы системы правосудия в России в связи с пандемией коронавирусной инфекции до 10 апреля.

Согласно постановлению, с 19 марта будет приостановлен личный прием граждан в судах. Подавать документы следует только через электронные интернет-приемные судов или по почте России.

Суды будут рассматривать только категории дел безотлагательного характера. К таковым относятся дела об избрании, продлении, отмене, изменении меры пресечения, защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие. Также будут рассматриваться дела в порядке приказного, упрощенного производства.

При наличии технической возможности судам рекомендовано рассматривать дела с помощью систем видеоконференц-связи. Судьям и помощикам предписано самоизолироваться при малейших признаках заболевания. В суды ограничат доступ лиц, не являющихся участниками процесса.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости17 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама