18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

20 марта, 18:09

Как выбрать компьютерное кресло

фото ЗакС политика Как выбрать компьютерное кресло

Источник: mebelion.ru

Одно из основополагающих наставлений при выборе кресла - это уточнение из расчета роста, веса и срока эксплуатации. При рассмотрении кресел обращайте внимание на обивочный материал, механизм качания и нижепредставленные советы.



Каким обязано быть сиденье компьютерного кресла?


Для работы за компьютерным столом, кресло должно иметь сиденье средней жесткости, так чтоб масса тела не напрягала позвоночник. Слишком мягкое сиденье кресла, приводит к различным заболеваниям: развитие сутулости, геморрой и т.д. Но слишком жесткие сиденья тоже не выход, так как приходится постоянно менять позу, чтобы улучшить циркуляцию крови и избежать болевых ощущений. В связи с вышеперечисленным, стоит выбирать что-то среднее и давать себе время на отдых, от постоянного сиденья в кресле.
Правильная высота сиденья кресла должна быть таковой, чтобы ступни полностью стояли на полу. Максимально удобным сиденье можно считать, когда оно имеет анатомическую форму и загнутый передний край, что позволит избежать застойных венозных явлений в ногах.


Подлокотники, какими они должны быть?

В лучшем случае подлокотники должны быть полностью функциональны, дабы подобрать оптимальную высоту и положение локтя. При выборе кресла стоит уточнить съемные ли подлокотники, но это сугубо индивидуально и вы можете опробовать сиденье с ними или без чтобы точно взвесить все за и против. Материал подлокотников, желательно, должен быть покрыт мягкой резиной или обтянут кожей.


Спинка компьютерного стола.

Для полного ощущения комфорта, спинка кресла должна иметь анатомическую форму с поддержкой в пояснице, повторяющую спинные линии. В случае не ровной спинки кресла или не выраженной поясничной поддержки, стоит воспользоваться ортопедической подушкой под спину.

Механизм качания для кресел.


Наличие механизма качания, преимущественно, чтоб снять напряжение в мышцах спины, которые в течение рабочего дня поддерживали тело. Данный механизм не является чем-то важным, но очень доставляет.


Основание компьютерного кресла.


Основанием служит крестовина на колесиках. Крестовину рекомендуется тщательно выбирать из расчета вашего веса, дабы избежать деформаций конструкции. Если ваш вес до 70-80 килограмм, то крестовина из любого материала прекрасно подойдет, даже включая пластик, если вес плюс минус 110 килограмм, следует подбирать крестовину из металла, а если 130 килограмм и более – рекомендуем выбирать кресла с литой алюминиевой крестовиной.
Колесики следует выбирать в зависимости от покрытия. Если кресло будет на ковре, то целесообразней брать пластиковые колесики. Если же на напольном покрытие, паркет или ламинат, то лучше выбрать прорезиненные колесики, что обеспечит тишину на вашем рабочем месте. Если вы не любитель колесиков, то вместо них можно установить, так называемые "стопочки".


Эргономичные кресла.


Правильный выбор для удобства - это Эргономичные кресла с регулированием, которые позволят настроить кресло учитывая ваши индивидуальные особенности и предпочтения. Эргономичное кресло оснащено следующими регулировками: высота спинки; глубина сиденья; поясничная поддержка, имеет регулировки по глубине и высоте; подлокотники регулируются вперед-назад, по высоте и в стороны; подголовник может иметь регулировку угла наклона и регулирование высоты.


Ортопедические кресла


В случае когда у вас возникают боли в спине или вы выбираете кресло для ребенка, то стоит обратить внимание на Ортопедическое кресло. Таким является кресло формирующее нормальную осанку. Если у вас возникает вопрос: Как выбрать компьютерное кресло для подростка? Следует выбрать именно Ортопедическое кресло, так как данное кресло не повредит осанке вашего ребенка.

Эластомер


Инновационный материал - термопластичный эластомер - синтетическая резина, имеющая различные уровни эластичности, адаптацию к движениям и поддержку различных областей тела. Данный материал достаточно легко подвергает себя деформации, а после принимает прежнюю форму. Отсутствует взаимодействие с потом, имеет устойчивость к распространению бактерий, грибков и обладает невероятной устойчивостью к истиранию.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм



19:18 Глава Минтруда озвучил новые предложения по поддержке россиян

18:51 Глава Удмуртии заразился коронавирусом

18:46 Из петербургского бюджета получил выплату 91 медик, подхвативший COVID-19 на работе

18:20 Facebook заблокировал страницу MR7 из-за жалоб на тексты о коронавирусе в Петербурге

18:16 Путин посетовал на минусы в работе смоленского губернатора, желающего переизбрания

18:10 Муниципал: Петербургского муниципала оштрафовали за лозунги на марше Немцова

17:50 Активисту Негодину назначили 50 часов обязательных работ за пикет в поддержку фигурантов дела "Сети"

17:38 ЗакС в День города

17:37 В ПГУПС хотят наказать студентов, из-за которых коронавирус проник в общежитие

17:27 Студенческий профсоюз потребовал не допустить сокращения преподавателей СПбГАУ

17:19 Вишневский попросил Эргашева защитить медиков поликлиники №38 от давления начальства

17:10 В Петербурге собирают деньги на памятник поэту Александру Башлачеву

16:49 Муниципал: В жеребьевке мандата в МО "Финляндский округ" победил единоросс

16:36 Удальцов: Путин уже сто раз пожалел об идее с голосованием за новую Конституцию

16:26 Собянин анонсировал открытие непродовольственных магазинов и прогулки по графику с 1 июня

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru