ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 марта 2020, 14:20

КГИОП не считает объектами культнаследия метро "Площадь Ленина" и манеж лейб-гвардии Финляндского полка

фото ЗакС политика КГИОП не считает объектами культнаследия метро "Площадь Ленина" и манеж лейб-гвардии Финляндского полка

Комиссия комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры рекомендует не включать в список выявленных объектов культнаследия вестибюль и подземный зал станции метро "Площадь Ленина", а также расположенный на Васильевском острове манеж лейб-гвардии Финляндского полка.

В КГИОП напомнили, что станцию открыли в июне 1958 года. Её скромное внутреннее убранство сложилось после вступления в законную силу постановления ЦК КПСС "об излишествах" и схоже со многими вестибюлями синей ветки подземки.

"Архитектурный облик подземных залов достаточно однообразен, имеет много типических черт и не обладает выдающейся архитектурно-художественной ценностью", - считают в КГИОП.

В свою очередь бывшее здание манежа лейб-гвардии Финляндского полка недостойно включения в список объектов культнаследия, так как было полностью перестроено в конце 1960-х годов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама