Новости 7 марта 2006, 17:02

Валерий Гайдым: Реформа ЖКХ намного страшнее, чем монетизация льгот

"Реформа ЖКХ намного страшнее, чем монетизация льгот, потому что монетизация коснулась лишь части населения, а реформа ЖКХ затрагивает 90% населения. На страну обрушилась общенациональная беда, и все вместе мы должны против нее бороться. Отступать нам дальше некуда", - заявил лидер новгородских коммунистов, депутат Новгородской областной Думы Валерий Гайдым в ходе прошедшего в минувшую субботу, 4 марта, митинга-протеста против тарифов по ЖКХ и антинародного Жилищного кодекса. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в своем выступлении на митинге Валерий Гайдым заявил, что власть продолжает испытывать терпение населения и приготовила новый "подарок" - очередное повышение квартплаты на 20 процентов. Если задуматься, отмечает лидер коммунистов, то за последние 4 года квартплата выросла в 3 раза. "Откуда такие деньги у учителя, у молодых специалистов, у пенсионеров? Задумался ли об этом президент?" - спросил Валерий Гайдым, отметив, что, по его мнению, президента больше волнуют национальные проекты, являющиеся "чистой воды популизмом". Лидер новгородских коммунистов привел для сравнения сумму, выделяемую на все национальные проекты,  135 миллиардов рублей и заявил, что "за счет повышения квартплаты и тарифов, за счет повышения стоимости железнодорожных перевозок из народного кармана власть крадет более 500 миллиардов рублей"
Валерий Гайдым заявил, что сегодняшнему правительству нужна власть "не для того, чтобы кормить, одевать, обувать народ, а для того, чтобы приумножать свои награбленные капиталы" приведя примерные цифры годовых доходов ряда министров. "Президент на 8% повышает пенсию нашим ветеранам труда, а у него собака личная съедает в день больше, чем месячная пенсия у ветерана труда", - заявляет лидер новгородских коммунистов. "Нам нужны не национальные проекты, а внятная, толковая государственная общенациональная политика, которая бы защищала человека от его рождения и до глубокой старости. Нам нужно правительство народного доверия, которое бы защищало интересы России. Нам необходима такая Госдума, которая принимала бы законы, которые направлены на улучшение жизни каждого россиянина. Нам нужен президент, который бы думал о своем народе", - завершил свое выступление Валерий Гайдым.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru