Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

10 марта 2006, 11:35

Валерий Сердюков предложил сократить численность депутатов ЛеноблЗакСа: мнения депутатов

Только пять из двенадцати постоянных комиссий Законодательного собрания Ленобласти поддержали внесение изменений в Устав Ленинградской области, в соответствии с которыми количество депутатов сокращается с 50-ти до 36-ти.
Напомним, губернатор Валерий Сердюков предложил свой законопроект о выборах депутатов ЛеноблЗакСа. Глава Ленобласти счел целесообразным сократить парламент. На заседании Законодательного Собрания только 12 депутатов высказались за самосокращение. Причем это голосование не имело юридической силы. Всего необходимо 34 голоса для внесения изменений в Устав Ленобласти.
Корреспондент ЗАКС.Ру поинтересовался у депутатов ЛеноблЗакСа, готовы ли они поддержать инициативу губернатора.

Татьяна Павлова, фракция "Родина":
"Мы еще будем встречаться с губернатором, выслушаем его позицию. Я уже лично разговаривала с Валерием Павловичем, но еще не приняла решение по этому вопросу. Доля истины есть в его словах, но и депутаты тоже правы. Также необходимо посоветоваться с коллегами. Лично я пойду на выборы и по одномандатному округу, и по партийным спискам".

Олег Петров, руководитель фракции "Родина":
"Если Законодательное Собрание примет решение поддержать губернатора, я соглашусь. Сегодня мы исходим из того, достаточно ли эффективно представлены интересы населения. Думаю, что сегодня существующая система (25 одномандатников и 25 депутатов по партспискам,  прим. ЗАКС.Ру) оптимальна. Я пока не знаю, как буду голосовать по вопросу изменения Устава Ленобласти. Фракция еще не определилась. Лично мне неважно, избираться от 50-ти или от 100 тысяч жителей. Если депутат работает, то люди его знают".

Добавим, что через несколько дней после комментария Олег Петров на заседании комиссии по законности и правопорядку, рассматривая вопрос о сокращении числа депутатов, проголосовал против внесения изменений в Устав Ленобласти.

Дмитрий Ворновских, фракция "Единая Россия":
"Не вижу целесообразности в изменении числа депутатов. Руководство фракции "Единая Россия" поддерживает позицию губернатора. Но голосование показало совсем иные результаты. Я лично голосовал "против". Я готов подумать над этим вопросом, если будут приведены нормальные аргументы. Сейчас же ссылаются на реформу МСУ и опыт других регионов. Я считаю, что эти аргументы несостоятельны".

Владимир Степанов, фракция "Единая Россия":
"Мы еще будем это обсуждать. Однозначно сказать нельзя. Есть и "за", и "против". Над этим вопросом надо подумать. Могу сразу сказать, что если число депутатов сократится, то нагрузка по работе с избирателями увеличится больше чем в два раза. Я лично склоняюсь к тому, что бы поддержать губернатора".

Арчил Лобжанидзе, фракция "Единая Россия":
"При голосовании на комиссии по этому вопросу я воздержался. С одной стороны, есть смысл сократить парламент, но только тогда, когда местные депутаты смогут полноценно работать. Чтобы научиться этому, им понадобится несколько лет. Сейчас 50 депутатов  это нормальное количество. Пройдет 4 года, муниципалы будут полноценно выполнять свои функции, тогда и можно будет обсуждать вопрос о сокращении депутатов".

Владимир Леонов:
"Я против изменений в Уставе Ленобласти. Думаю, что и депутаты против себя голосовать не будут. Я уверен на 90%, что у губернатора ничего не получится. У депутатов и так большой объем работы. Все прекрасно понимают, что депутат не должен заниматься ЖКХ и прочими бытовыми проблемами, что его задача законотворчество. Однако на практике все иначе. И без сокращения числа депутатов округа увеличены в два раза. Думаю, останется действующий вариант закона. Не знаю, что нужно губернатору, чтобы переломить ситуацию. Голосование у нас тайное. Хотя я, например, всегда выступаю за открытое".

Сергей Кузьмин, фракция "Родина":
"С точки зрения работы в округе это не совсем правильное решение. На одного депутата и так приходится большая территория и много населенных пунктов. Я думаю, сейчас имеет смысл оставить 50 депутатов".

Михаил Водопьянов:
"Я к этому отношусь положительно при нескольких условиях. Это должен быть профессиональный парламент. Кроме того, необходимо максимально правильно нарезать округа. 18 одномандатников могут представлять муниципальные образования. Крупные МО  несколько депутатов, более мелкие  один депутат. Эти принципы должны быть заложены в основу новой системы. Если же мы просто нарежем округа, и они будут состоять из кусочков районов, это неверно".

Михаил Роговой:
"Я думаю, в нынешнем составе всем депутатам хватает работы. Надо сохранить существующую систему. Органы МСУ только начали работать, они пока еще не в полной мере могут справляться со своими обязанностями. Кроме того, если добросовестно относится к своим обязанностям, работы достаточно".

Виталий Климов, фракция "Единая Россия":
"Мне не важно, сколько будет депутатов. Главное  это создать нормальные условия для законотворческой работы, которых сейчас нет".

Николай Кашин, фракция ЛДПР:
"Я думаю, нельзя ломать существующую систему. 50 депутатов  это лучший вариант. Лично я буду голосовать за законопроект, который предлагает 1/3 депутатов выбирать по одномандатным округам, 2/3 - по партийным спискам, и, соответственно, против внесения изменений в Устав".

Также по результатам голосования на заседаниях постоянных комиссий Законодательного Собрания корреспонденту ЗАКС.Ру стало известно, что за сокращение числа депутатов выступают Валентина
Красильникова, Андрей Нелидов, Юрий Давыдов, Георгий Самсоненко, Сергей Львов, Юрий Соколов, Юрий Страхов, Сергей Семенов; против - Александр Верниковский, Петр Гройзман, Николай Киселев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны
Верниковский Александр Павлович
Водопьянов Михаил Павлович
Ворновских Дмитрий Владимирович
Гройзман Петр Давидович
Давыдов Юрий Фролович
Кашин Николай Игоревич
Киселев Николай Александрович
Климов Виталий Николаевич
Красильникова Валентина Павловна
Кузьмин Сергей Николаевич
Леонов Владимир Николаевич
Лобжанидзе Арчил Алексеевич
Львов Сергей Олегович
Нелидов Андрей Витальевич
Павлова Татьяна Васильевна
Петров Олег Александрович
Роговой Михаил Степанович
Самсоненко Георгий Григорьевич
Семенов Сергей Юрьевич
Сердюков Валерий Павлович
Соколов Юрий Васильевич
Степанов Владимир Николаевич
Страхов Юрий Михайлович
 
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание




21:44 ЦИК проинспектировал закрытые двери "Озера Долгого"

20:56 Профессор Соловей рассказал, за что поплатился экс-министр Улюкаев   1

20:04 Активиста "бессрочки" задержали возле места празднования инаугурации Беглова

19:57 В московском метро подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу

19:48 Заступничество телеведущего Соловьева подсказало Шендеровичу, что Устинова скоро отпустят

19:43 Муниципал: Разинкова переизбрали главой МО «Звездное»   2

19:29 Более 140 тысяч пожилых людей обучат обращению с компьютером к 2025 году

19:05 Больше не врио     3

18:57 Грудинин: Роспуск правительства станет отправной точкой для гражданского оптимизма

18:50 В Калининграде на "навальнистов" завели дела за участие в одиночных пикетах

18:37 Сокамерниками Павла Устинова стали бывшие полицейские   1

18:25 Губернатор Приморья запретил иностранцам работать на общественном транспорте

17:55 Перед началом отопительного сезона своей работы лишился глава всех ТЭЦ Петербурга

17:54 В СИЗО историк Юрий Дмитриев поработал над составлением книги   1

17:31 СПбГУ и Политех Харбина построят в Китае совместный кампус

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru