ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 марта 2006, 11:46

Депутаты Новгородской областной Думы защищают интересы ленинградских блокадников на федеральном уровне

Заместитель председателя Новгородской областной Думы Валентин Макаров вчера находился в рабочей поездке в Москве. Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в информационном отделе аппарата областного ЗакСа, депутат принял участие в очередном заседании комитета Государственной Думы ФС РФ по труду и социальной политике. В частности, Валентин Макаров представил федеральным коллегам проект изменений в закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", являющийся законодательной инициативой новгородского областного ЗакСа. Отметим, что рассмотрение законопроекта на заседании думского комитета пройдет в рамках подготовки законопроекта, подготовленного новгородцами, в первом чтении.
Работая над законодательной инициативой, депутаты Новгородской областной Думы стремились защитить права ряда категорий жителей блокадного Ленинграда. В частности, согласно пояснительной записке к проекту закона, новгородские депутаты предлагают приравнять граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", к участникам Великой Отечественной войны в части пенсионного обеспечения. Напомним, что в настоящее время пенсионное обеспечение на уровне участников Великой Отечественной войны получают лишь граждане, награжденные медалью "За оборону Ленинграда".
В пояснительной записке к законопроекту также отмечается, что внесение соответствующих изменений в законодательство позволит улучшить материальное положение этой категории блокадников. "Большая часть их не могут достойно обеспечить свою жизнь, так как получают пенсию ниже установленного прожиточного минимума",  подчеркивается в документе.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама