ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 апреля 2020, 19:59

"Наблюдатели Петербурга" призвали ГИК к беспристрастному формированию ТИКов

фото ЗакС политика "Наблюдатели Петербурга" призвали ГИК к беспристрастному формированию ТИКов

В преддверии избирательной реформы в Петербурге, в ходе которой территориальных избирательных комиссий станет больше и границы подведомственных им территорий поменяются, "Наблюдатели Петербурга" воззвали к справедливости при формировании их составов. Публичное письменное обращение адресовано членам Горизбиркома.

По мнению наблюдателей, кандидатуры членов ТИК, идущих не от партий, чаще всего согласовывают с органами исполнительной власти. В результате независимые соискатели, как правило, проигрывают более удобным для власти кандидатам, даже несмотря на зачастую гораздо более представительное резюме. В подтверждение своих слов наблюдатели приводят несколько примеров последнего времени.

"Именно поэтому предложений по кандидатурам в состав избирательных комиссий от независимых и самостоятельных субъектов почти не поступает, ввиду очевидной бесперспективности их внесения", - говорится в тексте заявления.

Несмотря на это, авторы полны энтузиазма и настроены на широкое членское участие в сети ТИК. У них имеется 24 кандидатуры.

"Мы призываем членов Санкт-Петербургской избирательной комиссии к объективному и непредвзятому подходу при формировании территориальных избирательных комиссий в Санкт-Петербурге составов 2020—2025 годов", - заключают наблюдатели.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама