Новости 14 мая 2020, 9:45

Думские жириновцы предлагают исключить из УК статью об оскорблении чиновников

фото ЗакС политика Думские жириновцы предлагают исключить из УК статью об оскорблении чиновников

Представители думской фракции ЛДПР Александр Старовойтов, Антон Морозов и Кирилл Черкасов внесли на рассмотрение нижней палаты федерального собрания законопроект, согласно которому предлагается исключить из Уголовного кодекса статью 319 "Оскорбление представителя власти".

В пояснительной записке к документу депутаты указывают, что обозначенная статья УК "не предусматривает никакого наказания в виде лишения свободы", в связи с этим они полагают, что в качестве наказания для провинившегося гражданина "достаточны меры, предусмотренные КоАП РФ".

Напомним, санкции, предусмотренные ст. 319, предполагают штраф до 40 тысяч рублей, до 360 часов обязательных работ либо исправительные работы на срок до 1 года.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости29 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru