Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 14 мая 2020, 12:47

Депутаты МО "Смольнинское" отказались платить председателю ИКМО в "невыборный" период

фото ЗакС политика Депутаты МО "Смольнинское" отказались платить председателю ИКМО в "невыборный" период

Муниципальный совет МО "Смольнинское" на заседании 13 мая решил не выплачивать заработную плату председателю избирательной комиссии муниципалитета Константину Пушкареву.  

Депутат Никита Юферев, инициировавший это решение, рассказал ЗАКС.Ру, что ежегодно содержание руководителя ИКМО обходится местному бюджету более чем в 1 млн рублей. Выборы в местный совет, за который отвечает муниципальный избирком, проходят только раз в пять лет. 

- Мы изучили нормативно-правовые акты. У нас с 1999 года по 2017 председатель не получал зарплату. Мы нашли решение от 2017 года, которое ему эту зарплату устанавливало, - заметил Юферев.

По словам мундепа, председатель ИКМО будет переведен на неоплачиваемую должность с 15 августа. А в год следующих муниципальных выборов совет утвердит смету о награждении руководителя и других членов избиркома.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама