Новости 14 мая 2020, 15:00

"Я задержана, мне с сердцем плохо": В Подмосковье полиция пресекла сход против строительства МСЗ

фото ЗакС политика "Я задержана, мне с сердцем плохо": В Подмосковье полиция пресекла сход против строительства МСЗ

Правоохранители грубо разогнали народный сход против возведения мусоросжигательного завода в подмосковной деревне Тимохово: задержали шестерых человек, всех доставили в дежурную часть города Электроугли, известила "МБХ медиа" активистка Татьяна Алифанова.

"Я задержана, мне с сердцем плохо. [Задержали] шесть человек, нас везли в автобусе без воздуха. Сейчас скорую не пропускают", - поделилась женщина.

Другая активистка Татьяна Люличева, у которой в автозак угодил супруг, сообщила, что некоторых задержанных якобы били.

"Забрали шесть человек, их били в этом автобусе, остальные успели ретироваться. Мы были все в масках, соблюдали дистанцию в два метра, на это им [полицейским] было наплевать. В основном были женщины, старались забирать мужчин. Какую-то двадцатую статью о самоизоляции вменяют [вероятно, речь о 20.6.1 КоАП - прим. ред.], они через громкоговоритель предупреждали, что мы нарушаем самоизоляцию", - пояснила Люличева.

После, по словам активистки, в деревню перекрыли въезд, параллельно запретив местным жителям покидать места обиталища. Участники гражданского сопротивления утверждают, что строительные работы в их населенном пункте ведутся без разрешительной документации.

"Идет строительство крупнейшее, идут проколы под железной дорогой, все это укладывается под высоковольтной линией, ни одного документа", - добавила Люличева.

Возведение полигонов и последующие за этим экологические проблемы являются причиной многих протестов в нескольких российских регионах. Наиболее резонансными стали акции несогласия в Шиесе, куда планируют свозить мусор из Подмосковья. К слову, жители последнего сами неоднократно бунтовали против свалок.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости29 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru